🏢  Райсовет

Сессия Одесского райсовета // Громадам передали имущество

Сессия Одесского райсовета // Громадам передали имущество

В ходе третьей сессии Одесского районного совета депутаты проголосовали за передачу недвижимого имущества громадам.

Речь идёт о школах, училищах и коммунальных предприятиях, которые раньше принадлежали районным советам, но в связи с законом «Про местное самоуправление в Украине» должны принадлежать местным советам.

Такие объекты передали громадам Доброслава, Черноморска, Южного, Визирки, Фонтанки, Выгоды, Каролино-Бугаза, Усатово, Красносёлки, Курисово и Овидиополя. Полный перечень объектов можно посмотреть по ссылке (для этого нужно открыть проекты решения по каждой из громад).

Также депутаты проголосовали за ликвидацию отдела имущественных отношений Беляевского райсовета, так как теперь его функции переходят к Одесскому районному совету. А еще ликвидировали «Центр профессионального развития педагогических работников» Беляевского райсовета.

Отметим, на сессии не обошлось без скандалов. Представители оппозиционных фракций заявили о том, что данные вопросы вынесла на рассмотрение сессии профильная комиссия, не уведомив депутатов должным образом. Часть депутатов отказалась за них голосовать и в знак протеста покинула сессионный зал.

Похожие новости