📯 Митинги😵 Скандалы

Скандал из-за установки памятного знака погибшим 2-го мая перерос в митинг

Скандал из-за установки памятного знака погибшим 2-го мая  перерос в митинг

Несколько десятков представителей проукраинской общественности под предводительством Марка Гордиенко в окружении депутатов всех мастей от «Евросолидарности» собрались под зданием стекляшки на Канатной, 83. Именно там в прошлую пятницу депутаты Одесского районного совета поддержали предложение их коллеги из Партии Шария установить памятный знак погибшим 2 мая. 

Правда, на следующий день после сессии глава райсовета Виталий Барвиненко заявил, что депутаты якобы голосовали не за установку, а всего лишь за обращение к горсовету с целью узнать, как поживает рабочая группа, которая еще в 2015-м году должна была разработать предложения по увековечиванию памяти погибших.

Но митингующих на Канатной, видимо, такая отмазка не устроила, и они требовали от Виталия Барвиненко и главы Одесской райадминистрации Юрия Крука выйти в народ и отменить результаты голосования на сессии. 

Позже выяснилось, что Барвиненко в отлучке, а к Круку пришли не по адресу, так как он заседает в здании Одесской ОГА на проспекте Шевченко. Куда, собственно, и направилась разъяренная общественность.

Похожие новости