😵 Скандалы🚰 ЖКХ

Скандал с ОСМД // Две высотки в Аркадии могут остаться без тепла

Скандал с ОСМД // Две высотки в Аркадии могут остаться без тепла

Представители ОСМД жилкомплекса на Гагаринском плато на пресс-конференции пожаловались журналистам, что этой зимой могут оказаться без газа и отопления. Мол, в «Одессагаз» отказываются подписывать с ними договор на поставку голубого топлива, необходимого для работы частной котельной.

В свою очередь в «Одессагаз» заявляют, что ранее уже подписали договор с обслуживающим кооперативом «ЖСК «Престиж VII»» и новый контракт заключать не намерены.

Как рассказал исполнительный директор компании «ЖСК «Престиж VII»» Александр Тонкович, представители ОСМД сами не пускают на территорию котельной сотрудников управляющего кооператива, которому принадлежат котлы и другое тепловое оборудование, а законность создания ОСМД и вовсе вызывает немало вопросов.

Дело в том, что представители ОСМД до сих пор не провели собрания, на котором бы получили 2/3 голосов жителей. При чем половина голосов, что у них сейчас есть, спорны, так как, по словам Тонковича, ряд подписавшихся даже не находились на территории Украины.

«Договора заключены, мы готовы в любой момент запускать котлы. Представители ОСМД вместе с силовой поддержкой охранной фирмы «Самсон» просто физически не допускают нас в эти помещения. Котельные – это имущество кооператива. «Одессагаз» – серьезная структура с юридическим департаментом, который, проштудировав документы, увидел, что у них нет оснований заключить договор с ОСМД», – рассказал директор ЖСК «Престиж VII» Александр Тонкович.

Отметим, ранее представители ОСМД, также заручившись силовой поддержкой «Самсона», не пускали газовщиков для поверки узлов коммерческого газа, снятия пломб и для проведения прочих обязательных процедур, что ставило под угрозу вообще само подписание договора на поставку газа. Однако после подписания документа с управляющей компанией ОСМДшники решили не останавливаться и сейчас, по сути, блокируют поставку тепла в дома ЖК.

Конфликт вокруг новосозданного ОСМД длится с 2019-го. Вот уже третий год жильцы дома являются заложниками в борьбе за власть над жилкомплексом. Судя по действиям руководства ОСМД, сдаваться они не намерены. А тем временем люди рискуют замерзнуть в своих квартирах.

Ранее мы писали, что высотка на Гагаринском плато из-за действий ОСМД может остаться без электричества.

Похожие новости

Украли треть денег для борьбы с COVID-19 // Экс-чиновнице горсовета Черноморска сообщили о подозрении
Украли треть денег для борьбы с COVID-19 // Экс-чиновнице горсовета Черноморска сообщили о подозрении

Сотрудники горздрава Черноморска попались на кощунственном распиле денег, выделенных для борьбы с COVID-19. Как сообщают…

Глава Нацгвардии Украины подал в отставку из-за трагедии в Днепре

⚡️После трагедии в Днепре командующий Нацгвардией Николай Балан подал в отставку

Перед увольнением он отстранил от службы командование полка, в котором служил стрелок-нацгвардеец, убивший четверых сослуживцев и одну женщину. За жизни еще пяти человек борются медики. Двое из них в тяжелом состоянии.

Дмитрук заявил о приостановлении деятельности в МФО Разумкова

💼 Нардеп Дмитрук, устроивший вчера резонансную заварушку в одесской мэрии, заявил, что приостанавливает свою деятельность в межфракционном объединении Разумкова в Раде. Но лишь для того, чтобы «не давать повода политическим оппонентам использовать ситуацию в своих корыстных целях».

Сам же Разумков пока никак не отреагировал на всю эту историю.

Драка на земельной комиссии // На инцидент отреагировала Генпрокурор Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отреагировала на драку, которая произошла на заседании земельной комиссии в Одесском горсовете. Она призвала чиновников и депутатов иметь совесть и напомнила, что сейчас за украинскими политиками следит весь мир, а также пообещала разобраться в ситуации.

Напомним, потасовка произошла между нардепом Артемом Дмитруком, его помощниками и муниципальной охраной горсовета. В драке пострадали 10 человек, в инциденте разбирается полиция.