🪖 Вторжение⚔ Армия

Сводка Генштаба ВСУ // Украина продолжает освобождать населенные пункты от оккупантов

Сводка Генштаба ВСУ // Украина продолжает освобождать населенные пункты от оккупантов

Российская Федерация по-прежнему наносит системные ракетные, бомбовые и авиаудары по критической инфраструктуре, правительственным зданиям и жилым районам украинских городов.

Как сообщают в Генштабе ВСУ, оккупанты перегруппировываются и, скорее всего, сосредоточат основные силы на наступательной операции в Восточной оперативной зоне.

Противник частично выводит подразделения с Полесского и Северского направлений. Одновременно войска РФ готовятся переместить дополнительные подразделения резервистов Восточного военного округа для ведения боевых действий на территории Украины.

На Волынском направлении подразделения ВС Республики Беларусь принимают меры по усилению защиты границы с Украиной.

На Полесском направлении враг не наступал. Основные усилия оккупанты направили на оборону ранее оккупированных границ, а также выводе войск на территорию Беларуси для восстановления боеспособности. Для этого враг минирует местность и инфраструктуру, использует артиллерию.

Подразделения ВСУ восстановили контроль над населенными пунктами Демидов, Дымер, Литвиновка, Гавриловка, Козаровичи, Жовтневе, Глебовка, Ясногородка, Толокунь, Сухолучье, Липивка, Гавронщина, Маковыще, Николаевка и Хмилна.

На Сиверском направлении враг продолжает блокировать Чернигов. При этом идет перемещение войск в районы, расположенные на небольшом расстоянии от государственной границы Украины.

После ухода противника ВСУ взяли под свой контроль населенные пункты Рудня, Шевченкове, Бобрык, Старый Басан, Новый Басан, Макеевка, Погребы, Бажановка, Владимировка, Шняковка, Сальне и Софиевка.

На Слобожанском направлении противник продолжает блокаду Харькова и артобстрел города. 

На Изюмском направлении оккупанты продолжают контролировать Изюм и удерживать понтонные переходы через реку Северский Донец для обеспечения наступательных действий. 

На Донецком направлении противник продолжает вести огневые и штурмовые действия в некоторых районах, а также наносить авиаудары по населенным пунктам.

Основные усилия РФ направлены на взятие под контроль Попасной, Рубежного и Мариуполя.

На Южнобужском направлении подразделения оккупационных сил продолжают обстреливать позиции украинских войск. В целях улучшения тактической обстановки враг попытался провести наступление в сторону села Александровка.

Похожие новости