🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // Атаки противника отбиты

Сводки Генштаба // Атаки противника отбиты

Сводки от Генштаба по состоянию на полдень 27 марта.

По информации военных, россияне продолжают проводить ротацию и пополнять боеприпасы, используя территорию Беларуси. При этом часть подразделений вооруженных сил республики Белоруссия продолжает находиться на полигонах.

В Полесье противник под прикрытием огня артиллерии и авиации продолжает закрепляться на достигнутых рубежах, готовится к проведению ротации подразделений.

В Северском направлении враг продолжает блокаду Славутича, не оставляет попыток взять под контроль Чернигов. В районах Лукьяновки и Рудницкого противник понес потери и отошел.

На Слобожанском направлении противник пытается осуществить перегруппировку в районе Сум. Вблизи Харькова враг сосредоточил усилия на восполнении текущих потерь. В районе Славянска россияне проводят усовершенствование инженерного оборудования занятых позиций. Силами обороны Украины восстановлен контроль над населенными пунктами Тростянец и Гусаровка.

На Донецком направлении оккупационные подразделения пытаются захватить Попасную, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь. Успехов нет. Совершили неудачную попытку штурма Красногоровки. Понесли потери, отошли.

В Таврическом операционном районе оккупанты силами Росгвардии продолжают борьбу с очагами сопротивления на временно занятой территории.

Похожие новости