🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // Бои на Донбассе и обстрелы Харькова

Сводки Генштаба // Бои на Донбассе и обстрелы Харькова

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на утро 24 апреля.

На Слобожанском направлении враг увеличивает группировку войск за счет переброски дополнительных подразделений в Белгородской области. В 60 км от границы Украины развернуты пусковые установки ОТРК «Искандер-М». Враг продолжает частично блокировать Харьков, обстреливая город и позиции ВСУ.

Оккупанты обстреливают позиции наших войск в районах населенных пунктов Курулька и Новая Дмитровка, проводят воздушную разведку врайонах населенных пунктов Барвенково, Курулька и Гусаровка.

На Донецком и Таврическом направлениях враг обстреливает позиции наших войск минометами, ствольной артиллерией и РСЗО по всей линии столкновения. Идут бои в районах населенных пунктов Заречное, Рубежное и Попасная. На Северодонецком направлении враг установил понтонные переправы через реку Красная. На Авдеевском направлении наращивает систему противовоздушной обороны.

На Мариупольском направлении противник продолжает блокировать район «Азовстали». Наносит авиационные удары, в том числе и с самолетов дальней авиации. Используя железнодорожное сообщение, противник делает попытки наладить логистическое обеспечение войск.

На Южнобугском направлении враг продолжает удерживать занятые позиции, в отдельных направлениях пытается улучшить тактическое положение, оказывает огневое влияние на позиции подразделений наших войск и объекты гражданской инфраструктуры украинских населенных пунктов.

Похожие новости