🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // Бои под Херсоном и в Донбассе

Сводки Генштаба // Бои под Херсоном и в Донбассе

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на полдень 2 апреля.

Согласно информации военных, враг намерен окружить группировку Объединенных сил и выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей.

Чтобы скрыть свои действия, противник продолжает удерживать рубежи в Киевской и Черниговской областях в непосредственной близости от государственной границы Украины.

На Волынском направлении признаков формирования наступательных группировок со стороны противника нет. В подразделениях ВС Республики Беларусь продолжаются усиленные меры оперативной и боевой подготовки. Враг наращивает систему ПВО в приграничных с Украиной районах.

На Полесском направлении противник продолжает перемещение отдельных подразделений на территорию Беларуси. Чтобы замедлить продвижение наших подразделений, оккупанты минируют заброшенные позиции, транспортную инфраструктуру и брошенную технику.

На Северском направлении враг продолжает удерживать отдельные подразделения из состава 41-й общевойсковой армии для блокирования Чернигова. По имеющейся информации, основная часть группировки россиян уже сосредоточена для отхода в РФ.

С Броварского направления на территорию Курской области выведена часть подразделений из состава 2-й общевойсковой армии. Остальные подразделения готовы выдвижению в направлении российской границы.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Харьков и пытается продолжить наступление в сторону Изюма.

На Донецком направлении противник сосредотачивает основные усилия на взятии под контроль населенных пунктов Рубежное, Северодонецк, Попасная, Троицкое, Авдеевка, Марьинка и Красногоровка. Пытается установить полный контроль над Мариуполем.

На Южнобужском направлении враг проводит штурмовые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области.

В составе группировок оккупационных сил для выполнения боевых задач на территории нашего государства привлечено до 75 БТГр, на восстановлении боеспособности находится до 34 БТГр, полностью уничтожены 16 БТГр. Эта информация еще уточняется.

Похожие новости