🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // В Донбассе бои почти по всей линии столкновения

Сводки Генштаба // В Донбассе бои почти по всей линии столкновения

Информация о боевых действиях в Украине от Генштаба ВСУ по состоянию на вечер 30 апреля.

Продолжаются авиационные удары и артиллерийские обстрелы Харькова.

На Изюмском направлении оккупанты предпринимают попытки наступления в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск.

Противник принудительно вывозит население на территорию российской федерации. Оккупанты распространяют дезинформацию о захватах Харькова, Киева и Запорожья.

В Донецком направлении враг ведет активные боевые действия практически вдоль всей линии столкновения. Основные усилия противника сосредоточены на ведении наступательных действий на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и предположительно осуществление дальнейшего наступления на Лиман, Славянск и Барвенково.

Враг продолжил наносить авиационные удары по Мариуполю. Основные усилия сосредоточены на блокировании подразделений Сил обороны в районе завода «Азовсталь».

В Запорожском направлении противник проводит перегруппировку, осуществляет наращивание подразделений артиллерии с целью продолжения наступления.

На Южнобугском направлении оккупанты ведут боевые действия с целью улучшения своего тактического положения. Враг продолжает перегруппировку подразделений, принимает меры по пополнению запасов.

На Бессарабском направлении оккупанты распространяют дезинформацию относительно угрозы населению ПМР со стороны Украины.

Сохраняется угроза нанесения противником ракетно-бомбовых ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины. По имеющейся информации, на территории республики Беларусь до сих пор развернуты российские ОТРК «Искандер-М», а отдельные авиационные подразделения воздушно-космических сил российской федерации продолжают базироваться на определенных аэродромах.

На Сиверском направлении противник продолжает артиллерийские обстрелы подразделений наших войск и инфраструктуры в приграничных с российской федерацией районах Украины.

Российские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары и осуществляют артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и жилых районов в населенных пунктах Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

В результате наступления подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области был восстановлен контроль над населенными пунктами Верхняя Роганка, Русская Лозовая, Слободское и Прилесное.

Похожие новости