🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // В Донбассе за сутки уничтожено 28 единиц техники врага

Сводки Генштаба // В Донбассе за сутки уничтожено 28 единиц техники врага

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на утро 30 апреля.

На Сиверском направлении подразделения врага обстреляли позиции наших войск в районах населенных пунктов Кондратовка, Екатериновка, Сварково и Белокопытов

С целью прикрытия группировок своих войск в Харьковском и Изюмском направлениях, армия рф пытается развернуть силы ПВО. Российские подразделения пытались вести наступление в направлении населенных пунктов Сулиговка и Долгенькое, но безуспешно.

В Восточной операционной зоне враг продолжает вести наступление на Лиманском (в районах населенных пунктов Ямполь, Озерное, Лиман), Северодонецком, где пытается завершить захват Рубежного, Попаснянском (в направлении Калиново и Попасной) и Кураховском (Оленевка и Новомихайловка) направлениях. Безуспешно, боевые действия продолжаются.

В Запорожском направлении не прекращаются артиллерийские обстрелы подразделений наших войск.

На Николаевском направлении противник активизировал воздушную разведку в оперативной глубине оборонных позиций ВСУ.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск поражены десять воздушных целей: один самолет и девять БПЛА оперативно-тактического уровня «Орлан-10».

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отражены четырнадцать атак врага, уничтожены одиннадцать танков, семь артиллерийских систем, двадцать восемь единиц бронированной техники и четырнадцать автомобилей.

Похожие новости