🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // Враг продолжает укрепляться у Херсона

Сводки Генштаба // Враг продолжает укрепляться у Херсона

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на вечер 27 апреля.

Противник продолжает наступать на востоке страны, чтобы установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями и удержать сухопутный коридор между ними и Крымом.

На Слобожанщине враг обстреливает Харьков, Дергачи и Прудянку.

На направлении Изюм – Барвенково оккупанты предприняли попытку наступления в районе Новой Дмитровки, но безуспешно.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает обстреливать позиции наших войск вдоль линии столкновения минометами и ствольной артиллерией.

Противник предпринял неудачную попытку прорыва обороны наших войск в районе Курахово.

На Южнобугском направлении подразделения врага под прикрытием огня артиллерии продолжают усовершенствовать инженерные оборудования позиций, пополняют запасы материально-технических средств, боеприпасов и горючего, проводят воздушную разведку. Российские военные пытались улучшить тактическое положение своих войск в направлении Запорожья, но с потерями отошли.

На временно захваченной территории Харьковщины, в районе поселка Левковка Изюмского района, противник организовал пункт сбора поврежденной техники для ремонта.

На временно захваченной территории Запорожской области оккупанты осматривают дома местных жителей с целью выявления мест проживания представителей силовых структур Украины.

На временно захваченной территории Херсонской области оккупанты готовятся к проведению так называемого референдума, печатают бюллетени и уточняют личные данные местных граждан Украины.

В Приднестровье после провокаций россии введен «красный» уровень террористической опасности. Личный состав силовых структур переведен в казарменное состояние, усилен контроль на блокпостах.

Похожие новости