🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // Враг пытается нарастить военное присутствие на острове Змеиный

Сводки Генштаба // Враг пытается нарастить военное присутствие на острове Змеиный

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на вечер 14 мая.

Противник продолжает наступать в Восточной операционной зоне. Агрессор оказывает огневое воздействие вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск. Наибольшая активность оккупантов сохраняется на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Харьковском направлении оккупанты сосредоточились на удержании занимаемых позиций, контроле маршрутов снабжения автодорогами на север и восток от города Харькова, а также недопущении продвижения наших войск в направлении государственной границы.

На Славянском направлении идет перегруппировка подразделений противника, создание запасов материально-технических средств.

На Донецком направлении группировка противника сосредотачивает основные усилия на подготовке к наступательным действиям в направлениях населенных пунктов Северодонецк, Соледар и Бахмут, осуществляет пополнение запасов и перегруппировку подразделений. На указанном направлении перемещено в две батальонные тактические группы. Враг производит штурмовые действия вдоль линии столкновения при поддержке авиации и артиллерии. Имеет частичный успех в районе Авдеевки.

На Лиманском и Северодонецком направлениях противник проводит перегруппировку войск. Отмечено усиление группировки силами в батальонную тактическую группу в районе железнодорожной станции «Новый Айдар».

В Мариуполе враг продолжает блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь». Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары, проводит штурмовые действия.

В Запорожском направлении противник сосредоточил основные усилия на артиллерийских обстрелах наших позиций.

На Южнобугском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Агрессор сосредотачивает основные усилия на содержании занятых рубежей, осуществляет артиллерийские обстрелы позиций наших войск.

Враг пытается нарастить военное присутствие на острове Змеиный, усиливает систему противовоздушной обороны.

Российские войска продолжают целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры Украины путем нанесения ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов населенных пунктов в Донецкой, Одесской, Луганской и Харьковской областях.

Противник на временно занятых территориях востока и юга Украины пытается привлечь граждан Украины к трудовой деятельности в оккупационных учреждениях и незаконных правоохранительных формированиях, нарушает их права и свободы.

Похожие новости