🪖 Вторжение

Сводки Генштаба // Враг захватывает украинских медиков для лечения раненных солдат

Сводки Генштаба // Враг захватывает украинских медиков для лечения раненных солдат

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на вечер 23 апреля.

Противник пытается нарастить темпы проведения операции на востоке Украины, чтобы окружить группировки Объединенных сил, а также установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями.

На Слобожанском направлении враг все еще частично блокирует Харьков, а также проводит артиллерийские обстрелы в районе населенных пунктов Чугуев, Коробочкино и Долгенькое.

На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия противника сосредоточены на взятии под контроль Попасной, Рубежного и подготовке к наступлению на Северодонецк. В районе Марьинки и на большинстве других направлений в ходе боевых действий враг успеха не имеет.

На Южнобугском направлении оккупанты активных наступательных действий не проводили, производили единичные обстрелы наших подразделений из ствольной артиллерии.

По имеющейся информации, враг испытывает существенные проблемы с медицинским обеспечением своих подразделений, существуют трудности с эвакуацией раненых, не хватает медикаментов. Из-за роста числа раненых в городе Балаклея враг, одновременно с развернутым военным госпиталем, использует возможности городской поликлиники.

В городе Волчанск, временно оккупированном, медиков принудительно отправляют для оказания первой медицинской помощи в подразделения противника, находящиеся на линии столкновения с Силами обороны Украины.

Также российские войска имеют существенные проблемы с пополнением личным составом, продолжаются попытки принудительной мобилизации в Херсонской области.

По имеющейся информации, для перемещения грузов военного назначения на временно захваченных территориях противник использует гражданские грузовики. Также оккупанты продолжают использовать похищенную сельскохозяйственную технику для военных нужд.

Похожие новости