😷 Корона🧳 Туризм

Только с евросертификатом // Норвегия и Финляндия открыли границы для привитых украинцев

Только с евросертификатом // Норвегия и Финляндия открыли границы для привитых украинцев

Министерство иностранных дел опубликовало новые правила въезда в Финляндию и Норвегию для граждан Украины. 

Так, въезд в Норвегию возможен при наличии EU Digital COVID Certificate. В случае его отсутствия необходимо предоставить негативный ПЦР-тест (сделанный в течение 24 часов); пройти тест на COVID-19 в пограничном пункте пропуска/аэропорту; оставаться на карантине в гостинице (10 дней).

Въезд в Финляндию разрешен гражданам исключительно в случае предъявления сертификата о полной вакцинации (вторая доза – 14 дней назад) либо отрицательного ПЦР-тест и сертификата о выздоровлении (въезд будет разрешен только при наличии уважительного основания для поездки).

Похожие новости

Где сделать прививку от короны на выходных 27-28 ноября // Адреса
Где сделать прививку от короны на выходных 27-28 ноября // Адреса

В субботу и воскресенье в Одессе с 9:00 до 11:00 будут работать 11 центров массовой…

Перемога // В «‎Дие» стало возможным скачать COVID-сертификат на телефон
Перемога // В «‎Дие» стало возможным скачать COVID-сертификат на телефон

В приложении «Дия‎» появилась опция с‎качать международный сертификат о вакцинации в PDF-формате (раньше его можно…

В ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса

🦠 Южная Африка подкинула еще один штамм короны, ему пока дали название B.1.1.529. По мнению вирусологов, он потенциально опаснее «Дельты», так как имеет больше мутаций (их уже насчитали более 30).

Новый штамм быстро распространяется в ЮАР, его обнаружили и в других местах – Гонконге и Ботсване, а перепугавшиеся британцы уже закрыли границы для шести африканских стран.

Паниковать пока что рано. Ученые еще должны определить, насколько новый вариант опасен – для этого сегодня ВОЗ собирает экстренное совещание. На нем новому штамму, как и всем его собратьям, присвоят букву греческого алфавита.

Евросоюз меняет правила въезда

🛩 ЕС меняет правила въезда. Срок действия COVID-паспорта сократят с 12 до 9 месяцев, а для его продления придется ставить бустерную дозу. Пока что это лишь рекомендации от Еврокомиссии, которые могут вступить в силу с 10 января. При этом во Франции с 27 ноября для продления сертификата уже начнут требовать третью дозу прививки.

А еще с 1 марта ЕС собирается открыть границы для путешественников из любых третьих стран при условии вакцинации признанными препаратами.