😵 Скандалы🚑 Медицина

Трех пациентов психбольницы вывезли и бросили на кладбище // В полиции завели дело

Трех пациентов  психбольницы вывезли и бросили на кладбище // В полиции завели дело

Одесситы обнаружили трех пациентов областного центра психического здоровья на одном из городских кладбищ. Все они с инвалидностью: у одного нет обеих ног, у второго – травма головы, а третий передвигается ползком. Мужчины рассказали, что их вывезли из больницы и оставили на кладбище. Всех троих временно поместили в Одесский городской центр интеграции лиц без определенного места жительства.

Об этом на Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

«В указанном заведении моему представителю подтвердили, что найденные мужчины – их пациенты, которых выписали накануне по собственному желанию и по письменному заявлению. И объяснили, что указанные лица находились в удовлетворительном психическом состоянии на момент осмотра, к ним не применяли принудительную госпитализацию. Кроме того, все трое не были признаны судом недееспособными. Больные имели возможность самовольно оставлять медцентр и возвращаться туда по желанию», – написала Дненисова.

По словам омбудсмена, руководство областного центра психического здоровья не смогло объяснить, как люди с инвалидностью смогли преодолеть расстояние в 7 км и оказались на кладбище.

По данному факту в полиции начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 135 УК «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни».

Похожие новости

ЖК на месте теннисных кортов // Два иска от прокуратуры в судах не мешают вести строительство
ЖК на месте теннисных кортов // Два иска от прокуратуры в судах не мешают вести строительство

Скандальный ЖК «Лидерсовский», несмотря на запреты и продолжающиеся судебные тяжбы, не перестает строиться. Квартиры в…

В Украине разрешили комбинировать  вакцины Pfizer  и Moderna

Кажется, вопрос с дефицитом Pfizer решили гениальным способом. Минздрав больше не запрещает мешать вакцины – теперь вы можете привиться первой дозой Pfizer, а второй Moderna, или наоборот.

Медики уверяют, что такой микс мРНК-вакцин безопасен и эффективен. А прибегать к комбо будут только в случае недоступности начального препарата.

В горздраве призывают одесситов уколоться на выходных

💉 В горздраве призывают одесситов уколоться на выходных. Помимо заветного Pfizer, в вакцинальных центрах будут доступны также AstraZeneca и CoronaVac.

Адреса центров смотри тут ⬅️

-1 претендент на пост ректора Университета интеллектуальных технологий // Профессор Леонид Коломиец снял свою кандидатуру
-1 претендент на пост ректора Университета интеллектуальных технологий // Профессор Леонид Коломиец снял свою кандидатуру

Профессор Леонид Коломиец снял свою кандидатуру с предстоящих выборов ректора Одесского университета интеллектуальных технологий и…