🛡 Приватизация📌 Одесская область

Третий раз // Фонд госимущества снова выставил лагерь в Сергеевке на продажу

Третий раз // Фонд госимущества снова выставил лагерь в Сергеевке на продажу

Региональное отделение Фонда госимущества попытается в третий раз продать заброшенный детский лагерь «Солнечный» в курортной Сергеевке. Ведомство под руководством Александра Славского не сдается и выставило объект на аукцион с той же стартовой ценой, что и в прошлые разы – 6 047 922 грн 💸

Хоть недостроенный объект и находится в весьма перспективной туристической локации, желающих отвалить кругленькую сумму за развалины не нашлось ни в первый, ни во второй раз. Аукцион проходит по принципу повышения ставок, то есть потенциальный победитель должен будет отвалить еще большую, чем стартовая цена, сумму. Прием заявок длится до 19 августа, а сам аукцион (если) состоится 20-го. Ну, как говорится, Бог троицу любит.

Напомним, объект включает в себя два спальных корпуса, столовую, кинотеатр, медицинский пункт, приемное отделение и пропускной пункт. Общая площадь строений – 5 327 м², размещенных на земельном участке площадью 2 га. Строительство детского оздоровительного лагеря началось в 1990 году за средства Молдавской ССР, через 6 лет работы заморозили. Имущество представляет собой недостроенные здания и залитые фундаменты, все это никогда не вводилось в эксплуатацию.

Похожие новости

Затопило, поломало деревья и сорвало крышу // По северу Одесской области пронеслась гроза
Фото
Затопило, поломало деревья и сорвало крышу // По северу Одесской области пронеслась гроза

Налетевший 20 июля грозовой фронт принес в Подольский район обильный дождь с градом и шквалистый…

Аграрии Одесской области собрали первый миллион тонн урожая ранних озимых культур

Аграрии Одесской области собрали первый миллион тонн урожая ранних озимых культур. Всего в семи районах области обработано почти 105 тыс гектаров земли, а средняя урожайность составляет 41,5 ц/га (в прошлом засушливом году было 1,2 ц/га, в 2019-м — 34,1 ц/га).

В Одесской ОГА отмечают, что из-за проливных дождей много посевов полегли и быстро поросли сорняками, а уборка стартовала на месяц позже обычного. Однако общий урожай от области прогнозируется на уровне 3 млн тонн.

Одесская область получила вакцину Moderna
Фото
Одесская область получила вакцину Moderna

Сегодня, 20 июля, Одесса получила антиковидную вакцину Moderna – на региональный склад доставили 21 450…

В Затоке утонули туристы из Черкасской области
Затока
В Затоке утонули туристы из Черкасской области

18 июня вблизи базы отдыха «Ирина» в курортной Затоке из воды извлекли тело 13-летнего подростка,…