😷 Корона

Три вместо семи // В Одессе закрывают ковидные больницы за ненадобностью

Три вместо семи // В Одессе закрывают ковидные больницы за ненадобностью

В Одессе из-за спада заболеваемости ковидом закрывают опорные больницы. Вместо семи, как было ранее, пациентов с коронаврусом будут принимать три учреждения – городская инфекционка, 3-я детская и 5-я городская.

Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с ковидом рассказал глава городского департамента здравоохранения Левон Никогосян.

По его словам, в этих больницах должно быть не менее 120 коек, одна пятая часть из них – реанимационных. Все койки должны быть оборудованы подачей кислорода.

Похожие новости

СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации
СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации

МОЗ выделил 16 медицинских противопоказаний к вакцинации. Об этом на Facebook-рассказал глава парламентского комитета по…

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Глава Минздрава заверил, что все больницы в Украине полностью обеспечены кислородом

💨 В Минздраве отчитались, что с кислородом в Одесской области все ок – в течение 25-27 октября регион получил 35 тонн кислорода.

Однако буквально еще вчера глава Одесского горздрава Левон Никогосян заявил, что из-за ремонта на одном из заводов-производителей проблема с поставкой кислорода есть, но она решится в течение недели.

В Украине не планируют вводить полный локдаун – премьер-министр Шмыгаль

С 30 октября 15 из 24 областей окажутся в красной зоне

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявлял, что для введения полного локдауна по всей стране необходимо, чтобы все регионы окрасили в красный. 

Но уже сегодня премьер Шмыгаль озвучил позицию правительства – оглашать тотальный карантин в Украине не планируют. Экономика страны только начала набирать обороты, а локдаун, естественно, зарубит этот процесс.