👨‍💼 Политика

Труне Зеленского по США // О чем наш президент говорил с Джо Байденом

Труне Зеленского по США // О чем наш президент говорил с Джо Байденом

У президента Зеленского продолжается турне по Штатам. Сегодня он посетит Кремниевую долину в Калифорнии, встретится с генеральным директором компании Apple Тимом Куком и прочитает лекцию в Стэнфордском университете.

Ранее советник Зеленского Алексей Арестович сообщил, что также Зеленский должен пообщаться с миллиардерами Илоном Маском и Джеффом Безосом.

Вчера также прошла встреча президента Украины с Джо Байденом. Вот основные тезисы по результатам переговоров:

  • Страны усилят сотрудничество в сфере обороны, безопасности и кибербезопасности, США предоставят Украине вооружение на $60 млн
  • Байден поддержал стремление Украины в НАТО, но никакой конкретики не прозвучало
  • В очередной раз США высказали «приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии»
  • Также речь зашла о том, что правительства стран поддерживают усилия по увеличению мощностей для поставки газа в Украину из диверсифицированных источников
  • Байден сообщил, что США передали Украине около 2,2 миллионов доз вакцин от коронавируса и около $55 млн помощи на борьбу с COVID-19
  • США предоставит гуманитарную помощь пострадавшим вследствие конфликта на Донбассе. Это будут продукты, жилье, вода и средства защиты на сумму $45 млн

Зеленский остался доволен встречей, но после переговоров совместной прессухи двух лидеров стран не было – наш президент выступал на брифинге один. После встречи с президентом США Зеленский провел переговоры с министром обороны Ллойдом Остином и выступил в Конгрессе США.

Похожие новости

Больше не депутаты Одесского горсовета // Партия Шария отобрала мандаты у Нагаткина и Шабановой
Больше не депутаты Одесского горсовета // Партия Шария отобрала мандаты у Нагаткина и Шабановой

🎈 На сегодняшнем съезде Партии Шария отобрали мандаты у депутатов Одесского горсовета Алексея Нагаткина и…

Ахметов ответил Зеленскому по поводу подготовки к госперевороту // Цитата

Ринат Ахметов ответил на громкое заявление Зеленского о возможной подготовке госпереворота в Украине, в которую якобы хотели втянуть бизнесмена.

Ахметов назвал слова президента «‎сплошной ложью», и вообще он выступает за демократическую и целостную страну.

Напомним, на пресс-конференции Зеленский рассказал журналистам, что, по его информации, на 1 декабря в Украине был запланирован госпереворот с участием Рината Ахметова и представителей России. На это якобы готовы были потратить миллиард долларов.

Пресс-конференция Владимира Зеленского // Основные тезисы
Пресс-конференция Владимира Зеленского // Основные тезисы

В Киеве прошла пресс-конференция Владимира Зеленского. Встреча с журналистами длилась 5,5 часов, вместо запланированных трех….

Залог за Труханова внес нардеп Новинский // Цитата

Нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский подтвердил журналистам, что вчера внес 30 млн грн залога за мэра Одессы. По его словам, он мотивировался исключительно дружбой и бизнес-интересов в Одессе не преследует.

Сам Геннадий Труханов пока это щедрый жест никак не прокомментировал.