🏠 Коммуналка

Турки собираются построить в Одессе новую современную ТЭЦ // Мэр подписал меморандум

Турки собираются построить в Одессе новую современную ТЭЦ // Мэр подписал меморандум

Меморандум об этом на официальной встрече заключили мэр Геннадий Труханов, вице-президент турецкой энергетической компании «AKSA Energy» Ниссля Сердара и директор ООО «Маржинал» Кюлекджи Джевдету.

Компания «AKSA Energy» специализируется именно на постройке ТЭЦ. И если планы удастся реализовать, в городе появится новенькая современная парогазовая электростанция, что позволит распрощаться со старой убыточной государственной ТЭЦ, которую построили 71 год назад.

Средний прайс постройки современной экологичной теплостанции от «AKSA Energy» доходит аж до $100 млн. Сколько же будет стоить отопление от такой навороченной ТЭЦ для населения – страшно даже представить.

Похожие новости

Стоимость голубого топлива в сентябре // Поставщики обнародовали цены
Стоимость голубого топлива в сентябре // Поставщики обнародовали цены

«‎Нафтогаз‎» убрал месячный тариф, так что теперь потребители будут оплачивать услуги по «‎Фиксированному плану» – …

Украинцев опять будут отключать от коммунальных услуг за долги

В Украине истек срок запрета на отключение должников от газа, света и воды за долги, который ранее приняли в стране из-за карантина. 

Чтобы восстановить подачу благ цивилизации, потребителям придется не только погасить задолженность, но и оплатить услугу повторного подключения.

С 1 октября в Украине подешевеет электричество

⚡️Невероятно, но факт – с 1 октября в Украине подешевеет электричество. Если потребитель использует в месяц до 250 кВт/ч, то тариф будет 1,44 грн. Для тех, кто сжигает в месяц больше 250 кВт/ч, тариф останется неизменным – 1,68 грн.

На украинских электростанциях заканчивается уголь

В «Укрэнерго» также сообщили, что сейчас 9 блоков ТЭС в стране находятся на аварийном ремонте, а еще 12 простаивают из-за дефицита топлива.