🏠 Коммуналка

Турки собираются построить в Одессе новую современную ТЭЦ // Мэр подписал меморандум

Турки собираются построить в Одессе новую современную ТЭЦ // Мэр подписал меморандум

Меморандум об этом на официальной встрече заключили мэр Геннадий Труханов, вице-президент турецкой энергетической компании «AKSA Energy» Ниссля Сердара и директор ООО «Маржинал» Кюлекджи Джевдету.

Компания «AKSA Energy» специализируется именно на постройке ТЭЦ. И если планы удастся реализовать, в городе появится новенькая современная парогазовая электростанция, что позволит распрощаться со старой убыточной государственной ТЭЦ, которую построили 71 год назад.

Средний прайс постройки современной экологичной теплостанции от «AKSA Energy» доходит аж до $100 млн. Сколько же будет стоить отопление от такой навороченной ТЭЦ для населения – страшно даже представить.

Похожие новости

Космические счета за отопление // Тепловики советуют устанавливать счетчик самостоятельно

Тепловики отреагировали на космические счета за отопление в домах, где нет счетчиков, и порекомендовали устанавливать их самостоятельно. Для этого нужно написать на почту КП «Теплоснабжение города Одессы» office@teplo.od.ua. За последнюю неделю к ним обратились жители около 30 домов.

Прибор учета стоит от 30 до 50 тыс грн, он поможет платить за тепло в 1,5-2 раза меньше. Если денег на него у жильцов нет – придется ждать, пока депутаты выделят средства из горбюджета. Подробнее об этом мы писали тут.

40 млн грн на 500 домов // На ближайшей сессии депутаты рассмотрят выделение денег на установку тепловых счетчиков в домах одесситов

Жители домов Одессы, где нет тепловых счетчиков, получают квитанции за отопление по максимуму – из расчета 110 грн/м2. В среднем с квартиры выходит по 5-6 тыс грн в месяц. 

По закону тепловики должны оборудовать все дома приборами теплового учета до конца августа этого года. Удовольствие не из дешевых – на это нужно порядка 40 млн грн. За их выделение депутаты будут голосовать на ближайшей сессии, запланированной на 9 февраля.

Новый тариф // Со следующего года одесситы будут больше платить за воду и канализацию

🚰 Нацрегулятор утвердил новые тарифы на воду и канализацию для «Инфоксводоканала». Со следующего года одесситы будут платить:

🔺17,92 грн/м³ за водоснабжение (было 16,44 грн)
🔺17,24 грн/м³ за водоотведение (сейчас 13,58 грн)

Нацрегулятор утвердил новый тариф на распределение газа // Сколько будут платить одесситы в 2022 году

Нацрегулятор установил новый тариф на распределение газа в Одессе. С 1 января пользователи будут платить на 30 коп за куб больше (нынешняя цена – 1,01 грн с НДС). 

Ранее в «Одессагаз» заявили, что хотят повысить стоимость доставки газа почти в 5 раз – до 4,52 грн/м³, но Нацкомиссия по госрегулированию не позволила им это сделать.