⚽️ Спорт😵 Скандалы

УЕФА одобрил скандальную по версии россиян форму сборной Украины по футболу

УЕФА одобрил скандальную по версии россиян форму сборной Украины по футболу

Про информации СМИ, УЕФА не нашел нарушений в дизайне формы украинской сборной, от которой бомбит россиян — наши футболисты будут играть на Евро-2020 с Крымом на карте ⚽️

Новенькую форму презентовали 6 июня, после чего разразился международный скандал. Все дело в том, что на форму нанесли контур карты Украины с Крымом, а зафиналили это лозунгами «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Из-за такого комбо депутаты госдумы призвали УЕФА запретить нашим футболистам играть в таком виде, потому что в спорте, мол, не место политике. А прессек российского МИДа Мария Захарова вообще выкатила в своем ТГ-канале пост на 4 000 знаков, где назвала презентацию футбольной формы «художественной акцией», «иллюзией невозможного», ну а лозунги, конечно же, нацистскими.

Утром 7 июня УЕФА прокомментировал скандал российским журналистам. В пресс-службе союза заявили: «Футболка национальной сборной Украины и всех других команд на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки».

Похожие новости