⚔ Армия

Украина эвакуировала всех своих граждан, захотевших покинуть Афганистан // Заявление ОП

Украина эвакуировала всех своих граждан, захотевших покинуть  Афганистан // Заявление ОП

28 августа в аэропорт Борисполь на трех самолетах из Кабула доставили около 400 человек. Среди них граждане Украины и иностранцы. Встречать их лично поехали глава Офиса президента Андрей Ермак, министр обороны Андрей Таран и замминистра иностранных дел Евгений Енин.

«‎Кроме наших соотечественников спасали и иностранцев – тех, кто оказался в опасности. Среди них – журналисты и правозащитники, женщины и дети. В целом мы уже вывезли более 600 человек», – написал Ермак на своей странице в Facebook.

Как сообщает РБК-Украина, на брифинге в аэропорту Ермак заявил, что правительству удалось эвакуировать из Афганистана всех украинцев, которые захотели покинуть страну, а также тех, кому удалось связаться с Министерством иностранных дел. Он добавил, что если появятся еще украинцы, которые примут решение эвакуироваться из Афганистана, то власти продолжат операцию по возвращению своих граждан домой.

Похожие новости

В территориальные воды Украины завезли американские военные катера // По дороге их успели переименовать
Фото
В территориальные воды Украины завезли американские военные катера // По дороге их успели переименовать

На борту судна Ocean Grand из Балтимора в Украину прибыли патрульные корабли типа Island, которые нам…

Новый министр обороны Украины Алексей Резников  заговорил об отмене призыва

💼 Сегодня Украина обзавелась новым министром обороны. Им стал далекий от армии человек – юрист и бывший вице-премьер Алексей Резников, назначение которого поддержали 273 нардепа.

Свою карьеру министра Резников решил начать с самых сахарных плюшек для всех ребят младше 26 – разговоров об отмене срочной военной службы в Украине.

Диджитализация // В «Дию» перенесут данные о военнообязанных, резервистах и призывниках

Минобороны анонсировало запуск в приложении «Дия» нового сервиса Military ID.

Он заработает в 2022-2023 годах и будет содержать всю инфу о военнообязанных, резервистах и призывниках. Получить данные о себе можно будет в электронном виде, без посещения военкоматов. Также туда не нужно будет идти, чтобы поменять прописку. 

Каждому бумажному документу присвоят уникальный Military ID-номер. Он будет формироваться при внесении данных человека в реестр. 

Будт ли присылать повестки через «Дию» – не сообщили.

UPD Глава Минцифры Федоров опроверг инфу Минобороны и объяснил, что речь идет только о внедрении услуги по смене прописки. И да, для этого больше не нужно будет ходить в военкомат.

Первыми сигнал бедствия получили турки // Подробности спасения корабля ВМС Украины
Видео
Первыми сигнал бедствия получили турки // Подробности спасения корабля ВМС Украины

Корабль «Балта» ВМС Украины, который терпел бедствие возле о. Змеиный, благополучно доставлен в Одессу. Военные…