🪖 Вторжение

Уничтожены 4 вражеские ракеты и самолет // Утренняя сводка Генштаба

Уничтожены 4 вражеские ракеты и самолет // Утренняя сводка Генштаба

Генштаб опубликовал сводку по ситуации на украинских фронтах. По информации ВСУ, враг начал интенсивней применять авиацию для уничтожения критической инфраструктуры в зоне активных боевых действий.

На Волынском и Полесском направлениях вооруженные силы беларуси усиленно ведут разведку, разворачиваются дополнительные подразделения в приграничных районах Гомельской области.

Противник готовится возобновить наступление на Славянском направлении. Ранее оккупанты попытались продвинуться вперед в районе Долгенького, но силы обороны отразили атаку – враг понес потери и отступил.

На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии, противник атаковал в районе Александрополья, но понес потери и отступил. Также безуспешно было наступление в районах Липового и Триполья.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях интенсивность боевых действий понизилась. Враг пытается закрепиться на достигнутых рубежах и обстреливает позиции обороны.

На территории непризнанного Приднестровья значительных перемещений личного состава и техники не зафиксировано.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты одиннадцать вражеских атак, уничтожены шесть танков, десять единиц бронетехники и шесть автомобилей противника. Противовоздушная оборона на указанных направлениях сбила беспилотник «Орлан-10» и самолет Су-25.

Украинские воздушные силы уничтожили четыре вражеские крылатые ракеты.

Похожие новости