🏛 Архитектура😳 Происшествия

Уже второй по счету // На Большой Арнаутской с памятника архитектуры обрушился балкон

Уже второй по счету // На Большой Арнаутской с памятника архитектуры обрушился балкон

В ночь со среды на четверг, 3 июня, на Большой Арнаутской, 24 произошло обрушение балкона на втором этаже памятника архитектуры Дома Бернштейна.

К счастью, обрушившиеся бетонные конструкции упали на лестницу, ведущую в подвальное помещение, и никто при этом не пострадал. Ночью металлическое ограждение еще висело в воздухе, однако к утру рухнуло и оно. Сейчас с фасада свисают остатки стального каркаса балкона.

Стоит отметить, что в 2018 году от этого же дома отвалился один балкон на втором этаже, который находился над входом в дворовую арку.

Обрушение балкона в 2018 году

В том же году дом был включен в список 22 памятников архитектуры, на которых городское управление охраны культурного наследия проводили первоочередные противоаварийные работы за почти 4,5 млн грн. Коммунальщики сбивали со зданий аварийные элементы декора, а затем обрабатывали зияющие на их месте дыры временной штукатуркой. В таком состоянии здание стоит до сих пор.

Напомним, Доходный дом Бернштейна является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, построен в 1890 году, затем реконструирован в 1900-1902 годах. Внесен в реестр памятников архитектуры приказом Минкульта в 2008 году.

Похожие новости