🏛 Горсовет🏖 Пляжи🏗 Строительство

В Аркадии началось новое мутное строительство прямо на пляже // Законна ли стройка и что там будет

В Аркадии началось новое мутное строительство прямо на пляже // Законна ли стройка и что там будет

Если вы давненько не прогуливались по Аркадии в районе ротонды, то вас ждёт очередное разочарование – прямо на берегу началось очередное новое строительство. По документам обещают аквапарк с рестораном, но это не точно

Новый строительный объект зажат между коттеджами «Санта Бей» и ротондой. На стройплощадке отсутствует информационный щит (это обязательно) и нет ограждения (это нужно как минимум для безопасности людей). Поскольку на месте узнать какую-то информацию о будущем объекте не удалось, поэтому мы решили покопаться и вот что нашли в открытых источниках.

Согласно данным публичной кадастровой карты земельный участок 0.67 га находится в коммунальной собственности, целевое назначение земли – для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения (а для чего же ещё может быть у самого моря).

Однако, участок еще в 2012-м году был передан в аренду компании «Укррекламгруп». Фирма получила в 2013-м году градусловия и ограничения на строительство аквапарка с рестораном.

Сейчас строители активно армируют и заливают бетоном фундаменты, очевидно, спешат по максимуму успеть до наступления холодов.

Что интересно, новый типа аквапарк (где его там уместить на том клочке земли?) фактически оставил жителей элитных коттеджей жилкомплекса «Санта Бей» без выезда из своих вилл на берегу (вот жалко пацанов!).

Поэтому 16 сентября 2020 года в горсовете быстренько подписали договор земельного сервитута (право пользоваться чужой землёй). Пять соток земли (если быть точным, то 0,0511 га) прямо над стройплощадкой отдали для строительства подъездной дороги к коттеджам.

По документам в градостроительном мониторинге это всё проходит под видом берегоукрепительных работ на склоне, а заказчиком является городское управление инженерной защиты территорий.

Что касается самого будущего аквапарка, то по докам он должен быть 2-этажным (в градостроительном мониторинге этажей уже 3) на 200 человек и даже где-то влезет парковка на 15  машин. Но, как показывает одесская практика, документы на строительство и конечный результат – это две большие разницы, могут запросто пристроить сверх запланированного.

Тем временем в горсовете настаивают, что строительство является незаконным. Комиссия, выезжавшая на место 7 октября, установила, что по факту работы не проводились. Но зафиксировали наличие котлована, армированных каркасов, частично залитых бетоном конструкций. Чиновники направили инфу в прокуратуру Одесской области.

Похожие новости

Город готовится принять на баланс сгоревший Дом Асвадурова // Депутат облсовета утверждает, что его снесут
Город готовится принять на баланс сгоревший Дом Асвадурова // Депутат облсовета утверждает, что его снесут

Город готовится принять на баланс здание сгоревшего год назад экономического колледжа на улице Троицкой, известного…

В сквере на Фонтане под видом пансионата строят жилой комплекс с апартаментами
Фото
В сквере на Фонтане под видом пансионата строят жилой комплекс с апартаментами

На улице Литературной застройщик проворачивает классическую схему –  под видом оздоровительного комплекса строится ЖК «Пространство»…

На Генуэзской упал строительный кран

На Генуэзской, где компания «Гефест» строит 24-этажный ЖК «Родос», упал кран. Ранее на этом же месте образовался провал и потянул за собой клумбы и детскую площадку. 

ЖК строят на месте снесенного в 2016 году особняка, известного как дача Докса.

Капремонт Новощепного ряда // Что уже сделали и когда откроют Водопроводную
Фото
Капремонт Новощепного ряда // Что уже сделали и когда откроют Водопроводную

В Одессе продолжается второй этап капремонта Новощепного ряда, ради которого перекрыли участок Водопроводной от Итальянского…