🚑 Медицина💸 Деньги🏢 Облсовет

В Белгороде-Днестровском перестали финансировать психбольницу // Сотни душевно больных людей могут оказаться на улице

В Белгороде-Днестровском перестали финансировать психбольницу // Сотни душевно больных людей могут оказаться на улице

В ходе сессии Одесского облсовета оказалось, что Областная психиатрическая больница №4, что в Белгороде-Днестровском на улице Шабской, 67, не получает финансирование с начала текущего года.

Об этом сообщила депутат облсовета от фракции «За Майбутне», экс-мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак.

Из-за полного отсутствия финансирования администрация медучреждения не может заключить договоры на поставку продуктов, поэтому питание пациентов на данный момент крайне скудное. Выживают они лишь благодаря неравнодушным предпринимателям. В частности, в феврале продавцы центрального рынка собрали продукты для больных.  

Коллега Гинак, депутат от «Слуги народа» Марина Зинченко, уверила ее, что заявка на финансирование этой больницы была подана в Национальную службу здоровья Украины. Там решения пока не приняли.

Большая часть пациентов больницы – люди с диагнозом «шизофрения».

Похожие новости

Строительство школы в «Радужном» // Облсовет поможет Таировской громаде с выделением земли
Строительство школы в «Радужном» // Облсовет поможет Таировской громаде с выделением земли

Облсовет пообещал помочь выделить землю под строительство новой школы возле жилмассива «Радужный» на территории Института…

Массовой вакцинации на выходных не будет

Главный санврач страны Виктор Ляшко опроверг обещания премьера Шмыгаля начать по выходным вакцинировать от короны всех, кто записался в очередь через «Дію» (500 тыс человек) 📲

💉 По словам Ляшко, на этих выхах попробуют вакцинировать 23 900 человек только в возрасте 65+

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.