🧳 Туризм

В ЕС собрались разрешить въезд украинским туристам

В ЕС собрались разрешить въезд украинским туристам

По информации СМИ, послы Евросоюза решили добавить Украину в список третьих стран, которым разрешено пересекать границу ЕС. Официально список будет обновлен уже завтра.

Теперь попасть в страны ЕС можно с ПЦР-тестом, справкой о наличии антител или сертификатом о вакцинации препаратом, который там котируется: AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson.

Похожие новости

Украина подписала с ЕС договор об открытом небе

✈️ Теперь любой перевозчик из ЕС может летать в Украину, а любой украинский – в Европу. А это значит, что исчезнет монополия на отдельные направления и к нам зайдет больше лоукостеров. Также европейские перевозчики получат право летать внутри Украины.

Прогнозируют, что из-за более высокой конкуренции должны подешеветь авиабилеты (но это не точно).

«Укрзализныця» открыла международное сообщение

Наконец-то «Укрзализныця» созрела и открыла поездки в соседние страны, которые свернули еще в марте прошлого года. 10 октября со столичного вокзала тронулся поезд Киев – Перемышль (Польша.) А с сегодняшнего дня доступны еще несколько направлений:

📍Киев – Будапешт – Вена (Венгрия, Австрия)
📍Мукачево – Кошице, Чоп – Кошице, Чоп – Чьерна-над-Тисоу (Словакия)
📍Одесса – Кишинев (Молдова).

С 11 октября Великобритания  открывает въезд для вакцинированных туристов из Украины

🇬🇧 Теперь привитым украинцам при въезде в королевство не нужно отправляться на карантин. Антиваксерам же помимо 10-дневной самоизоляции понадобится сдать ПЦР-тест за 3 дня до поездки, а также оплатить и забронировать тесты, которые их обяжут сдать на 2-й и 8-й день после пересечения границы.

С 10 октября  Германия ужесточает въезд для непривитых туристов из Украины

Беспрепятственно попасть в Германию из Украины можно будет лишь с сертификатом о полной вакцинации. Причем с момента последней прививки должно пройти не меньше 14 полных дней. Остальным же придется отправиться на 10-дневный карантин, который можно сократить до 5 дней после негативного ПЦР-теста.