✒ Назначения🌍 Экология

В Минприроды объявили конкурс на директора НПП «Тузловские лиманы» // Сотрудники считают его незаконным

В Минприроды объявили конкурс на директора НПП «Тузловские лиманы» // Сотрудники считают его незаконным

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов объявило конкурсный отбор руководителей ряда национальных парков, в числе которых и «Тузловские лиманы», расположенный в Одесской области.

Соответствующую информацию министерство опубликовало на своём официальном сайте.

Сотрудники нацпарка считают проведение отбора незаконным, объясняя это тем, что подобные конкурсы проводятся согласно постановлению Кабмина №777, которое распространяется только на госслужащих, а директора нацпарков таковыми не являются. Сам конкурс называют «секретным», мотивируя это тем, что присутствие СМИ и общественности на нём возможно только с согласия заявителей.

«Где это видано, чтобы в XXI веке, когда решается судьба уникальных территорий природно-заповедного фонда Украины, на должность директора парка какая-то комиссия ”секретно” от народа, кому по праву и принадлежат эти территории и ресурсы, хочет протолкнуть очередного своего Чакира ”без свидетелей”, хотя в самом Постановлении КМУ №777 четко записано об открытости», – заявил старший научный сотрудник НПП «Тузловские лиманы».

Иван Русев и Ирина Выхристюк

С 2017 года должность и.о директора НПП «Тузловские лиманы» занимает Ирина Выхристюк, до этого директором был нынешний старший научный работник нацпарка, доктор экологических наук Иван Русев.

Похожие новости