😷 Корона

НАБУ расследует закупку китайской вакцины по завышенным ценам

НАБУ расследует  закупку китайской вакцины по завышенным ценам

Сотрудники НАБУ зарегистрировали уголовное производство по факту закупки китайской вакцины Sinovac Biotech по цене почти в пять раз выше рыночной.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета гражданского контроля НАБУ.

Так, изначально Министерство здравоохранения Украины должно было покупать вакцины по 3 доллара за дозу, но закупку отменил министр Максим Степанов. После чего вопросом занялся посредник. При нём цена чудесным образом возросла до 17,85 долларов за дозу.

Речь идёт о тех самых 1,9 млн доз вакцин, которые ранее заказали в Украину в качестве первой партии. К слову сказать,  эффективность китайской вакцины оставляет желать лучшего – последние испытания в Бразилии показали всего 50,38%. Хотя китайцы уверяют, что эти показатели занижены.

Похожие новости

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.

+500 тыс доз // В Украину прибыла вторая партия китайской вакцины
+500 тыс доз // В Украину прибыла вторая партия китайской вакцины

Самолет со второй партией антиковидной вакциной CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech приземлился несколько часов назад…

На следующей неделе стартует массовая вакцинация второй дозой препарата от коронавируса
На следующей неделе стартует массовая вакцинация второй дозой препарата от коронавируса

Массовая вакцинация второй дозой от короны может начаться уже 9 мая, сроки зависят от того,…