‍🏫 Образование😷 Корона

В Одессе под угрозой закрытия половина учебных заведений // Какие школы и сады смогут работать в желтой зоне

В Одессе под угрозой закрытия половина учебных заведений // Какие школы и сады смогут работать в желтой зоне

Половина одесских школьных и дошкольных учреждений могут закрыться из-за недостаточного количества вакцинированных педагогов.

Как сообщила глава городского департамента образования Елена Буйневич, на сегодняшний день только в 78 из 122 школ и 85 из 128 детских садов привиты 80% сотрудников. Так, в Приморском районе есть шанс, что при попадании в желтую зону работать будут лишь 9 школ, в Киевском – 11 школ и 7 лицеев, в Суворовском – 22 школы, а в Малиновском – 4 лицея, 2 гимназии и 21 школа.

Проблемы с темпами вакцинации и в КП Горэлектротранс. Там количество привитых работников составляет всего 7,5%. Как сообщила на аппаратном совещании заместитель городского головы Светлана Бедрега, это грозит уменьшением количества работающего общественного транспорта после усиления карантина.

Отметим, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в желтой зоне смогут работать только те водители и кондукторы, которые привились хотя бы одной дозой, в красной – двумя. На прошлой неделе в Одесгорэлектротрансе сообщили, что их работников начали активно прививать. По состоянию на 15 сентября, первую прививку сделали 34 сотрудника ОГЭТ, а повторную получили 72 коммунальщика. Отметим, в этом КП трудится более 1000 человек.

В исполнительных органах горсовета вакцинированы 42% работников. Наивысшие показатели у департамента образования – 63,6%. Меньше всего привитых в службе по делам детей – 3,8%.
В департаменте здравоохранения просят бизнес обратить особое внимание на вакцинацию, ведь ему красная зона грозит полным закрытием.

Всего в Одесской области привиты около 304 тысяч человек, обе дозы получили 143 тыс из них.

Напомним, что для полноценной работы в период карантина требуется 80-процентная вакцинация всех работников любой сферы деятельности, в красной зоне условия работы более жесткие: 100% должны быть привиты двумя дозами.

Похожие новости

СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации
СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации

МОЗ выделил 16 медицинских противопоказаний к вакцинации. Об этом на Facebook-рассказал глава парламентского комитета по…

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Глава Минздрава заверил, что все больницы в Украине полностью обеспечены кислородом

💨 В Минздраве отчитались, что с кислородом в Одесской области все ок – в течение 25-27 октября регион получил 35 тонн кислорода.

Однако буквально еще вчера глава Одесского горздрава Левон Никогосян заявил, что из-за ремонта на одном из заводов-производителей проблема с поставкой кислорода есть, но она решится в течение недели.

В Украине не планируют вводить полный локдаун – премьер-министр Шмыгаль

С 30 октября 15 из 24 областей окажутся в красной зоне

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявлял, что для введения полного локдауна по всей стране необходимо, чтобы все регионы окрасили в красный. 

Но уже сегодня премьер Шмыгаль озвучил позицию правительства – оглашать тотальный карантин в Украине не планируют. Экономика страны только начала набирать обороты, а локдаун, естественно, зарубит этот процесс.