🛠 Благоустройство🚑 Медицина

В Одессе реконструируют детскую больницу №3 // Подрядчик – любимчик мэрии

В Одессе реконструируют детскую больницу №3 // Подрядчик – любимчик мэрии

Управление капитального строительства Одесского горсовета провело аукцион на реконструкцию детской горбольницы №3, что на Академика Заболотного, 26а.

Тендер опубликован в реестре госзакупок Prozorro.

Изначальное предложение составляло 41,1 млн грн, но в ходе торгов сумма снизилась до 38,8 млн грн. Предварительный победитель – компания «Таурус», теперь кандидата должен утвердить тендерный комитет мэрии.

«Таурус» – фирма, которой передали тендер по реконструкции Дома Либмана после того, как мэрия отказалась сотрудничать с «Укрспецпроектом», оставившим памятник архитектуры без крыши. Кроме того, ранее «Таурус» выигрывал тендер на ремонт Еврейской больницы.  

Судя по тендерной документации, подрядчику предстоит проделать огромный объем работы. Так, планируется укрепить фундамент, провести гидроизоляцию, полностью отремонтировать помещения в подвале и на первом этаже. Кроме того, нужно провести облицовку здания, заменить канализацию, водопровод, электрические сети и провести ремонт на прилегающей территории. Также больницу ждет полная замена системы вентиляции с установкой новых воздуховодов, фильтров, кондиционеров и прочего оборудования. Работы необходимо завершить до конца следующего года.

Вообще фирма «Таурус» – любимчик Одесской мэрии. Она регулярно выигрывает городские тендеры, зачастую даже без конкурса. Например, тендер на реконструкцию корпуса «ковидной» горбольницы №5, которая находится на улице Троицкой, за 47,4 млн грн без конкурентов по ковидной процедуре.

Судя по данным открытых реестров, фирма существует уже 28 лет, однако только с 2018 года начала активно участвовать в госзакупках, на которых заработала в общей сложности 435 млн грн.

Стоит отметить, что учредитель фирмы Сергей Зеленюк в прошлом году попал в поле зрения правоохранителей. До недавних пор он числился учредителем фирмы ООО «Техбилдинг». Следствие установило, что в 2020 году в акте выполненных работ при строительстве жилого дома на Генерала Бочарова, 45 по заказу управления капстроительства было указано, что кирпич по цене 9,2 грн за штуку «Таурус» закупила у «Техбилдинг». А последний, в свою очередь, закупил кирпич у «Стройсфера групп» по 4,95 грн за штуку. После того как схема Зеленюка по продаже кирпичей самому себе вскрылась, он перестал числиться учредителем «Техбилдинга».

Стоит отметить, что по детской горбольнице №3 существует еще один тендер. За 1,2 млн грн ФОП Рагулина Наталья Евгеньевна проведет реконструкцию цокольного помещения, крыльца и приямков. Закупку провели по ковидной процедуре без конкурентов. По условиям тендера, ФОП получит 40% аванса при подписании договора.

Похожие новости

В Минздраве презентовали калькулятор жизни // Долголетие высчитывают по питанию, физактивности и отношению к здоровью
В Минздраве презентовали калькулятор жизни // Долголетие высчитывают по питанию, физактивности и отношению к здоровью

Украинскому МОЗ иронии не занимать. В министерстве создали онлайн-калькулятор жизни, с помощью которого любой житель…

Вакцинация на выходных // В Одессе от ковида привились 1682 человека
Вакцинация на выходных // В Одессе от ковида привились 1682 человека

В воскресенье в трех центрах вакцинации выходного дня привились 1682 человека, половина из которых получила…

Трудовая книжка и справка о больничном всё  // Оба документа в Украине переводят в цифровой формат
Трудовая книжка и справка о больничном всё // Оба документа в Украине переводят в цифровой формат

Как рассказали в Пенсионном фонде, теперь выплаты будут назначать автоматически, а бумажные трудовые книжки можно…

Памятник архитектуры на Преображенской обрастает мансардой // В мэрии говорят, что все законно
Памятник архитектуры на Преображенской обрастает мансардой // В мэрии говорят, что все законно

На Преображенской, 24 реконструируют Дом Тимченко – в рамках проекта к зданию пристраивают мансарду из…