🤑 Коррупция💸 Деньги😷 Корона

В Одессе торгуют COVID-сертификатами // Цена вопроса

В Одессе торгуют COVID-сертификатами // Цена вопроса

В Одессе торгуют COVID-сертификатами. Разброс цен от 500 грн до $150-200. За эти суммы ковидным антипрививочникам гарантируют, что их внесут в государственный реестр, а позже они смогут сгенерировать в «‎Дие» как внутренний, так и международный документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации.

Если иметь своих людей в системе здравоохранения, напрямую вопрос можно решить всего за полтысячи гривен. Как рассказал наш источник, в одной из поликиник на Черемушках предприимчивый врач наладил бизнес и вносит людей в базу задним числом, предоставляя на выбор три вакцины. Недоверяющие ковидным прививкам одесситы, перед которыми нависла угроза увольнения за отказ от вакцинации, повадились ходить к нему целыми коллективами, чтобы сохранить работу. 

Те, у кого своих людей в медицине нет, покупают сертификаты через сотрудников сферы туризма, которые не брезгуют брать мзду за сводничество с врачами. Соответственно, и ценник становится в разы больше и исчисляется уже в долларах.

Похожие новости

СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации
СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации

МОЗ выделил 16 медицинских противопоказаний к вакцинации. Об этом на Facebook-рассказал глава парламентского комитета по…

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Решения исполкома // Ограничения для самокатчиков, подорожание проезда и бюджет на 2022 год
Решения исполкома // Ограничения для самокатчиков, подорожание проезда и бюджет на 2022 год

28 октября прошло очередное заседание исполнительного комитета Одесского горсовета. 8NEWS подготовили для читателей выжимку самого…

Глава Минздрава заверил, что все больницы в Украине полностью обеспечены кислородом

💨 В Минздраве отчитались, что с кислородом в Одесской области все ок – в течение 25-27 октября регион получил 35 тонн кислорода.

Однако буквально еще вчера глава Одесского горздрава Левон Никогосян заявил, что из-за ремонта на одном из заводов-производителей проблема с поставкой кислорода есть, но она решится в течение недели.