🛡 Приватизация📌 Одесская область

В Сергеевке хотят продать недостроенный детский лагерь за 6 миллионов

В Сергеевке хотят продать недостроенный детский лагерь за 6 миллионов

4 июня состоится аукцион по продаже детского лагеря «Солнечный» в курортном поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района. Чтобы прорекламировать продажу, туда отправились ряд чиновников, в том числе глава регионального фонда Госимущества Александр Славский и замглавы Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

Строительство детского оздоровительного лагеря началось в 1990 году за средства Молдавской ССР, через 6 лет работы заморозили. Сейчас на объекте есть только несколько недостроенных корпусов и парочка залитых фундаментов, все это никогда не вводилось в эксплуатацию. Деятельность на базе имущества лагеря фактически не ведется с 2006 года, а само имущество находится в запущенном состоянии.

Объект включает в себя два спальных корпуса, столовую, кинотеатр, медицинский пункт, приемное отделение, пропускной пункт. Общая площадь строений – 5327 м², размещенных на земельном участке площадью 2 га. Все это добро хотят продать за 6 млн 48 тыс грн. В Фонде госимущества утверждают, что есть даже несколько желающих купить этот объект.

Александр Славский

«Надеемся, что цена вырастет на аукционе до рыночной. К нам обращались несколько заинтересованных сторон. Знаю точно, что есть заинтересованные. Надеемся, что они придут на аукцион уже 4 июня», – заявил глава регионального управления Фонда госимущества в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

При этом в обладминистрации утверждают, что будущий инвестор сможет изменить целевое назначение объекта и не обязательно делать из этого оздоровительный лагерь.

Олег Муратов

«Наверное это было бы глупо ставить какие-то серьезные условия. Главное условие – это цена. Мы видим то, что здесь нужно вложить очень серьезные суммы инвестиций. То, что здесь стоят корпуса, я бы сказал, что это даже минус для инвестора, потому что ему придется это все демонтировать и переделывать», – рассказал заглавы Одесской ОГА Олег Муратов.

Стоит отметить, что в самой громаде не хотят, чтобы инвестор менял целевое назначение объекта.

Анатолий Чередниченко

«У нас в Сергеевской громаде 8 санаториев и 16 лагерей. Есть источник минеральных вод. Было бы хорошо, если бы этот и еще другие объекты восстановили и объединили это в один комплекс», – рассказал глава Сергеевской громады Анатолий Чередниченко.

С продажи объекта громада ничего не получит, деньги пойдут в государственный бюджет. Но будущему инвестору придется арендовать земельный участок, это порядка миллиона гривен в год. Эти средства как раз пойдут в местный бюджет. Также если будущий владелец захочет выкупить земельный участок, эти деньги также поступят в бюджет громады.

Похожие новости

ОПЗ остановился на 5 недель // Что будет происходить на предприятии
ОПЗ остановился на 5 недель // Что будет происходить на предприятии

В Одесском припортовом заводе рассказали о причинах остановки производства карбамида. Производство прекратилось из-за резкого скачка…

Стрельба в Затоке // Полиция расследует убийство местного жителя бывшим депутатом
Стрельба в Затоке // Полиция расследует убийство местного жителя бывшим депутатом

В Затоке из охотничьего ружья застрелили 36-летнего мужчину. Как сообщили в отделе коммуникаций областного главка…

Одесский припортовый завод прекратил работу
Одесский припортовый завод прекратил работу

Подача газа на ОПЗ прекращена, завод не работает. Об этом сообщил бывший замдиректора ОПЗ Николай…

В Измаиле на краю обрыва появилась скульптурная композиция — олень и олененок
Фото
В Измаиле на краю обрыва появилась скульптурная композиция — олень и олененок

Автор арт-объекта – местный мастер Андрей Деньгин. Возникновению благородных животных из листового железа предшествовала кропотливая…