🏗 Строительство

В сквере на Фонтане под видом пансионата строят жилой комплекс с апартаментами

В сквере на Фонтане под видом пансионата строят жилой комплекс с апартаментами

На улице Литературной застройщик проворачивает классическую схему –  под видом оздоровительного комплекса строится ЖК «Пространство» на восемь этажей.

Объект привлек к себе внимание после того, как на территории сквера внезапно возник то ли МАФ, то ли капитальное строение.

Что по документам

Согласно градостроительным условиям по адресу: Фонтанская дорога, 71а (фактический адрес: Литературная, 2), выданным ООО «Пивдень Девелопмент» в апреле 2020 года, фирме отведен земельный участок площадью 6316 м², из которых 2806 м² – под строительство 8-этажного пансионата. А месяцем ранее застройщик получил этот участок у города в аренду сроком на 25 лет.

По проекту здесь должен появиться комплекс с паркингом на 71 машиноместо. Также по документам застройщик должен обустроить две велопарковки, три тренажерных и три детских площадки, а также три площадки для отдыха.

Что строят по факту

На сайте застройщика речь идёт вовсе не о пансионате, а о жилом комплексе бизнесс-класса.

Естественно, купить предлагают не квартиры, а апартаменты. А это более высокие коммунальные платежи и сложности с пропиской – получить ее, скорее всего, не выйдет.

Судя по визуализации, территорию сквера используют по полной, так что жители Фонтана рискуют лишиться еще одной зеленой зоны. Собственно, под видом благоустройства застройщик недавно начал работы в сквере, однако мэрия их приостановила.

Фото: Михаил Карпенчук

Сама стройплощадка находится в непосредственной близости к санаторию «Мирный». На фото видно, что строители готовят фундамент здания.

Сдать объект планируют 3 апреля 2022 года. Стоимость квартир составит от 1060 долларов за квадратный метр.

Кто строит

По данным аналитической системы YouControl, «Пивдень Девелопмент» принадлежит гражданину Кипра Константиносу Пармаксису. Среди учредителей компании числится кипрский офшор «Министрола».

При этом сам гражданин Парамксис записан учредителем целого ряда кипрских компаний, многие из которых прекратили свою деятельность в феврале 2021 года или находятся в подвешенном состоянии.

Похожие новости

Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили
Фото
Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили

Рухнувший год назад, в апреле 2020 года, памятник архитектуры на углу Канатной и переулка Нахимова…

Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году
Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году

Ровно два года назад пожар в Нотр-Дам-де-Пари уничтожил деревянную крышу и шпиль. На годовщину происшествия…

Рухнувший дом на Ясной, 10 законсервировали

💨 Рухнувший летом 2020 года угол жилого дома на Ясной, 10 законсервировали на неопределенный срок, и выглядит это как-то так 👆

В горсовете нам рассказали, что со здания демонтировали все аварийные элементы и обшили его металлическими листами. В таком виде дом будет ждать восстановления – за счет инвестора (если найдется) или силами горсовета.

Получилось профнастильненько.

Фото: Лилия Швец

Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже
Фото
Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже

Заведение на Трассе здоровья, которое в начале года со скандалом начало строительные работы на месте…