🚑 Медицина

В Украине одобрили антиковидную вакцину Johnson&Johnson

В Украине одобрили антиковидную вакцину  Johnson&Johnson

Фото: «РБК»

Минздрав зарегистрировал в Украине вакцину Janssen (принадлежит американской Johnson&Johnson), разрешив ее экстренное использование в нашей стране 💉

Вакцина от Johnson&Johnson уже давно одобрена ВОЗ, Евросоюзом, Великобританией и США. Этот препарат удобен тем, что может храниться при температуре +2 до +8°C, а для полной иммунизации человека достаточно одного укола.

К слову, ни по одному контракту Украина этот препарат для своих граждан не получает, и в стране есть всего 500 доз, которые закупила и доставила для своих сотрудников частная фирма. Они отправляют людей работать на Аляску, и те должны быть привиты сертифицированной в США вакциной 🇺🇸

Похожие новости

По словам Ляшко, инфа о том, что медики тотально избегают вакцинации, – миф

💉 По словам Ляшко, инфа о том, что медики тотально избегают вакцинации, – миф. Педагоги тоже активно прививаются – уже укололись более 85% работников образования.

Кстати, МОЗ планирует дважды расширять перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID. Сперва список дополнят почтальонами и соцработниками. А дальше иммунизироваться обяжут местных чиновников, депутатов и коммунальщиков.

12 тонн кислорода в сутки потребляют одесские больницы

По словам Геннадия Труханова, сейчас городские кислородные станции обеспечивают 2-2,5 тонны кислорода в сутки. Оставшееся количество приходится закупать.

Также власти рассчитывают, что в ноябре заработают 2 новые кислородные станции в инфекционке, которые будут давать 4 тонны в день.

Ранее мы писали, что несмотря на остановку основного производства, Одесский припортовый завод продолжает ежедневно вырабатывать и поставлять заказчикам 6 тонн кислорода.

Останутся 6 из 12 // В Одессе реорганизуют поликлиники
Фото
Останутся 6 из 12 // В Одессе реорганизуют поликлиники

Для экономии денег в Одессе реорганизуют центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). Так по-новому называются бывшие…

Пятая по счету // Завтра 10-я больница начнет принимать больных ковидом
Пятая по счету // Завтра 10-я больница начнет принимать больных ковидом

С 12 октября городская клиническая больница №10 будет принимать больных COVID-19. Об этом сообщил глава…