😷 Корона

Вакцинация от короны в Одессе // Кого и где уколят в первую очередь

Вакцинация от короны в Одессе // Кого и где уколят в первую очередь

Городской департамент здравоохранения разработал дорожную карту по вакцинации горожан от Covid-19. Как рассказали в пресс-службе мэрии, сейчас Министерство здравоохранения ожидает поставку вакцин в Украину, позже их начнут распределять по регионам.

«С централизованного склада вакцины с соблюдением температурного режима поступят на областной склад вакцин в Одессе», – прокомментировали в мэрии.

На первом этапе прививку от ковида получат сотрудники мобильных бригад по вакцинации и службы экстренной медпомощи, медработники, которые работают в ковидных больницах, сотрудники лабораторий, где выявляют китайскую хворь, подопечные и работники специализированных учреждений (интернаты, дома престарелых), а также военнослужащие в Донбассе.

«В Одессе на первом этапе вакцинация целевых групп будет проводиться городскими мобильными бригадами, которые созданы на базе Центров первичной медико-санитарной помощи №№ 2, 3 и 28», – добавили в горсовете.

Также в планах горсовета создать в городе стационарные пункты вакцинации от ковида на базе медучреждений.

Похожие новости

Еще 90 койко-мест // В Одессе обустраивают новое отделение для ковидных больных
Фото
Еще 90 койко-мест // В Одессе обустраивают новое отделение для ковидных больных

В корпусе горбольницы №5 на Лидерсовском бульваре (бывшая городская кардиология) создают еще одно ковидное отделение…

«Дія» поможет привитым получить паспорт вакцинации от ковида

По словам премьера, за 5 дней с момента запуска электронной системы записи на вакцинацию через приложуху «Дія» в очередь встали 155 тыс человек. Минцифра и МОЗ работают над тем, чтобы в дальнейшем через нее можно было получить паспорт вакцинации.

Между тем в ЕС введение Green Pass не за горами. Еврокомиссия планирует определяться насчет общеевропейского паспорта вакцинации и разработать его уже в марте.

Застряли в красных зонах // Одесситов доставят домой спецпоездами
Застряли в красных зонах // Одесситов доставят домой спецпоездами

«Укрзализныця» планирует вывезти одесситов, застрявших в красных зонах карантина, спецрейсами. Дополнительный поезд 135/136 Черновцы –…

👨🏻‍⚕️ Доктор Комаровский решил популяризировать вакцину CoviShield и призывает украинцев колоться, не боясь

👨🏻‍⚕️ Доктор Комаровский решил популяризировать вакцину CoviShield и призывает украинцев колоться, не боясь. Только вот большинство практикующих медиков совсем другого мнения