🕶 Персоны🏢 Парламент

Верховная Рада уволила сразу трех министров

Верховная Рада уволила сразу трех министров

Уволены министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, а также министр здравоохранения Максим Степанов. 

Максим Степанов

Степанова обвинили в провале вакцинации. Ряд СМИ сообщает, что на его должность готовят главного санитара страны Виктора Ляшко.

Игорь Петрашко

На должность министра экономики вместо Игоря Петрашко готовят Алексея Любченко, который сейчас возглавляет Государственную налоговую службу. А в должности министра инфраструктуры фракция «Слуга народа» видит главу Укравтодора Александра Кубракова.

Владислав Криклий

Напомним, 14 мая министр экономики Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об отставке. В этот же день премьер-министр Денис Шмыгаль подал представление на увольнение министра здравоохранения Максима Степанова. После этого Кабмин проголосовал за отставку замминистра экономики Светланы Панаиотиди.

Похожие новости

Депутат облсовета предложил расстреливать педофилов

Депутат Одесского облсовета Трифон Антов («За майбутне») во время сегодняшней сессии на полном серьезе предложил обратиться в Верховную Раду, чтобы вынести законопроект о расстреле педофилов. 

Мог пропасть из-за карточного долга // Подробности исчезновения начальника штаба Морской охраны Черткова
Мог пропасть из-за карточного долга // Подробности исчезновения начальника штаба Морской охраны Черткова

По информации полиции, пропавший 1 июня начальник штаба Морской охраны Алексей Чертков перед исчезновением проиграл…

Массовая драка в Раде // «Слуги народа» сцепились с ОПЗЖ
Видео
Массовая драка в Раде // «Слуги народа» сцепились с ОПЗЖ

На заседании Верховной Рады, 17 июня, произошла потасовка. Конфликт спровоцировал нардеп от «слуг» Никита Потураев,…

Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта подает в отставку

💼 Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта Украины (она же МорАд) Андрей Глазков заявил, что ему надоели обвинения в коррупции с угрозами и он уходит в отставку. На своей страничке в Facebook чиновник написал длинный пост, где сообщил, что в его ведомстве вообще не берут взятки и к дипломированию моряков они не относятся.