✒ Назначения🏛 Кабмин🚑 Медицина

Вместо Ляшко // Кабмин назначил нового главного санитарного врача страны

Вместо Ляшко // Кабмин назначил нового главного санитарного врача страны

На заседании 2 июня Кабмин назначил двух заместителей министра здравоохранения – ими стали Игорь Кузин и Петр Емец. Об этом сообщил Виктор Ляшко на своей Facebook-странице.

Кузин также стал новым главным санврачом Украины вместо ушедшего на повышения Ляшко. Ранее он трудился заместителем гендиректора Центра общественного здоровья, а с 2019 по 2021 годы руководил им в статусе и.о.

А Петр Емец ранее уже работал в Министерстве здравоохранения. Он был заместителем главы департамента по финансово-экономическим вопросам, бухгалтерскому учету и финансовой отчетности МОЗ.

Похожие новости

В Украине разрешили комбинировать  вакцины Pfizer  и Moderna

Кажется, вопрос с дефицитом Pfizer решили гениальным способом. Минздрав больше не запрещает мешать вакцины – теперь вы можете привиться первой дозой Pfizer, а второй Moderna, или наоборот.

Медики уверяют, что такой микс мРНК-вакцин безопасен и эффективен. А прибегать к комбо будут только в случае недоступности начального препарата.

В горздраве призывают одесситов уколоться на выходных

💉 В горздраве призывают одесситов уколоться на выходных. Помимо заветного Pfizer, в вакцинальных центрах будут доступны также AstraZeneca и CoronaVac.

Адреса центров смотри тут ⬅️

Худмузей возглавила Александра Ковальчук // Распоряжение губернатора
Худмузей возглавила Александра Ковальчук // Распоряжение губернатора

Губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий назначил временно исполняющей обязанности директора Художественного музея Александру Ковальчук, вместо…

В Украине продлили срок действия COVID-сертификатов со 180 до 365 дней

💉 Теперь зеленый внутренний сертификат о полной вакцинации будет действителен на протяжении года. А желтый, о введении первой дозы, рассчитан только на 120 дней со дня прививки. Оба этих документа можно сгенерировать в «Дие».