🪖 Вторжение

ВСУ вернули под контроль поселок в Харьковской области // Сводка Генштаба

ВСУ вернули под контроль поселок в Харьковской области // Сводка Генштаба

Генштаб ВСУ опубликовал вечернюю сводку с ситуацией на украинских фронтах. По информации военных, наибольшая активность противника наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Волынском и Полесском направлениях без существенных изменений. Противник продолжает наносить ракетно-авиационные удары с территории беларуси. 

Оккупанты усиливают прикрытие определенных участков границы. Так, в пограничную зону в направлении Черниговской и Сумской областей введены дополнительные подразделения росгвардии.

На Слобожанском направлении враг развернул в Белгородской области до пяти дивизионов «Искандер-М». Противник продолжает перегруппировывать войска и проводить разведку беспилотниками.

Вражеские подразделения попытались наступать в направлениях Бражковки и Долгенького. Понесли потери и отошли. Также оккупанты безуспешно попытались взять под контроль основные объекты Большой Камышевахи.

ВСУ восстановили контроль над поселком Кутузовка в Харьковской области.

На Донецком и Таврическом направлениях враг практически вдоль всей линии столкновения обстреливал украинские позиции из реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Противник пытался полностью захватить Рубежное, но понес потери и отступил на ранее занятые позиции.

На Кураховском направлении враг безуспешно пытался наступать в сторону Сладкого и Новомихайловки.

Противник продолжил скидывать авиабомбы на Мариуполь. Основные усилия сосредоточены на блокировке наших подразделений в районе завода «Азовсталь». 

На направлении Донецк – Запорожье враг наступал в сторону населенных пунктов Нескучное и Времевка, успеха не имел. Продолжает усиливать группировку войск.

Корабли флота рф в акваториях Черного и Азовского морей продолжают наносить ракетные удары по Украине, изолировать район ведения боевых действий и проводить разведку.

На Южнобугском направлении успешно отражен штурм противника в районах Александровки, Таврического, Ивановки и Заградовки.

Похожие новости