⚔ Армия🪖 Вторжение

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Противник продолжает полномасштабную вооруженную агрессию. Он отводит отдельные подразделения из Киевской и Черниговской областей, перегруппировываясь для сосредоточения основных усилий на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Волынском направлении существенных изменений в составе и положении оккупационных войск не зафиксировано.

На Полесском направлении враг активных наступательных действий не проводил. Были попытки огневого поражения подразделений ВСУ в районах отдельных населенных пунктов. Идет перегруппировка войск и их частичный отвод на территорию Беларуси.

На Северском направлении без существенных изменений. Противник продолжает блокировать Чернигов, обстреливая гражданские и военные объекты. В направлении Броваров враг пытается удержать занятые позиции.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Харьков, отвел отдельные подразделения 1-й танковой армии от Сум за пределы территории Украины. Идет перегруппировка войск для перекидывания на другие направления. Противник усилился отдельными подразделениями из состава 20-й общевойсковой армии западного военного округа в направлении Славянска.

На Южнобужском направлении враг пытается восстановить боеспособность, пополнить запасы, подготовить подразделения к возобновлению наступательных действий.

В Черноморской и Азовской операционных зонах корабли противника продолжают отслеживать обстановку, вести разведку и изолировать район боевых действий.

На территории Российской Федерации, в районе Богучара, противник снимает с долгосрочного хранения боевую и специальную технику, более 40% которой оказывается в неисправном или нерабочем состоянии.

Россия и ее многочисленная агентура в международных организациях отрицает факты накопления российскими войсками большого количества боеприпасов рядом с объектом «Укрытие» Чернобыльской АЭС. Между тем такая деятельность в любой момент может привести к детонации боеприпасов, повреждению укрытия и радиационному заражению территории, где проживают сотни миллионов европейцев. Этот риск высок и без ведения боевых действий, потому что оккупанты пренебрегают мерами безопасности, а также массово используют старые и некондиционные боеприпасы.

Противник ослаблен, дезориентирован, значительная его часть отрезана от логистического обеспечения и продолжает нести потери.

Похожие новости