⚔ Армия🪖 Вторжение

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Противник продолжает частичный отвод отдельных подразделений с территории Киевской и Черниговской областей.

Враг испытывает существенные трудности с неисправной техникой, снятой с долгосрочного хранения, и рассматривает возможность ее транспортировки тягачами на временно оккупированные территории Донецкой области, чтобы там заниматься восстановлением.

Противник продолжает нести значительные потери. Так, 28 марта в пункте постоянной дислокации 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошла церемония прощания с погибшими военнослужащими. Их было около 200 человек.

Лукашенко продолжает отрицать участие Беларуси в войне против Украины, беспрепятственно предоставляя территории для размещения российских вооруженных сил, аэродромы и транспортную сеть, а также места расположения пусковых установок крылатых и баллистических ракет. Страна, предоставляющая свое воздушное пространство, свою территорию для нанесения ударов по третьей стране, в соответствии с международными правовыми актами может рассматриваться как агрессор.

Также республика Беларусь предоставляет российским оккупантам возможность пользоваться сетью лечебных учреждений на своей территории. Например, в последние сутки отмечено прибытие с территории Украины большого количества раненых российских военнослужащих в населенный пункт Наровля Гомельской области.

Похожие новости