⚔ Армия🪖 Вторжение

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Российские оккупанты пытаются создать новую группировку войск на Слобожанском направлении для установления контроля за частями территорий Харьковской, Луганской и Донецкой областей, включая блокаду Славянска и Краматорска.

Враг продолжает атаковать Попасную, возможно, для отвлечения внимания от его попыток установить контроль над Изюмом и Мариуполем.

На Северском направлении в белорусский Гомель отправляют наемников из стран ближнего востока. 29 марта на местный военный аэродром переброшено 200 человек. Кроме того, Россия продолжает переброску ракетных подразделений в Беларусь с целью увеличения интенсивности обстрелов территории Украины. Так, в район Гомеля прибыли три ракетных комплекса «Искандер» и два комплекса ПВО «С-300» для их прикрытия.

Бросая военную технику на территории Украины, оккупанты все чаще ее минируют. Участились случаи использования мин-ловушек.

На временно занятых противником территориях он продолжает ограничивать передвижение населения, российские захватчики берут людей в заложники и вывозят награбленное у мирных жителей.

В Российской Федерации родственники погибших в войне с Украиной военнослужащих начали писать в суд заявления на военное руководство. В частности, подан иск в отношении командира 752-го мотострелкового полка из состава 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа.

Силы обороны Украины продолжают успешно выполнять поставленные задачи, преследуют отступающего врага, прорывают оборону оккупантов и постепенно освобождают украинские земли.

Похожие новости