🪖 Вторжение⚔ Армия

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Вторжение в Украину // Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Враг продолжает уничтожать инфраструктуру мирных городов и сел Украины.

Среди личного состава оккупантов пропагандой навязывается мнение, что войну надо завершить к 9 мая 2022 года.

Больницы приграничной зоны РФ переполнены ранеными российскими военнослужащими.

Враг принимает срочные меры для восстановления боеспособности воинских частей воздушно-десантных войск, понесших критические потери как в живой силе, так и в технике.

Оккупанты сталкиваются с огромными трудностями по контролю над населением на занятых территориях. Попытки установления бутафорских пророссийских властей из числа предателей и коллаборантов не имеют поддержки со стороны местных жителей.

В Приднестровье российские кураторы местных властей распространяют слухи о втягивании ПМР в войну с Украиной.

В Крыму в 126-й отдельной бригаде береговой обороны состоялась прощальная церемония с около 100 погибшими военнослужащими части. В матросском клубе Севастополя также прощались с большим количеством погибших в войне против Украины морских пехотинцев Черноморского флота.

В городе Докучаевск Донецкой области создан фильтрационный лагерь для гражданских лиц, пытающихся покинуть Мариуполь. С задержанными проводят работу карательные органы ФСБ.

В районах Кременной и Рубежного зафиксированы факты насильственной эвакуации оккупантами граждан Украины и вывоз их на территорию Воронежской области.

В Черниговской области отмечаются факты изъятия тракторов у местных аграриев для эвакуации подбитой техники оккупантов.

Действовавшая в направлении Харькова батальонно-тактическая группа врага попала под огонь украинской артиллерии и получила значительный урон в живой силе и технике.

Похожие новости