✍️ Законы💸 Деньги

За ложь в декларациях будут наказывать жестче // В Верховной Раде поддержали законопроект

За ложь в декларациях будут наказывать жестче // В Верховной Раде поддержали законопроект

Нардепы приняли за основу проект закона, который должен жестче наказывать чиновников и судей за вранье в декларациях. За это проголосовали 283 депутата.

Изменения предусмативают штрафы от 51 до 68 тыс грн, если должностное лицо приуменьшило доход на сумму от 1,1 до 4,4 млн грн. Кроме того, нарушителя могут наказать общественными работами на 150-240 часов, 2 годами ограничения свободы и запретом на госдеятельность до 3 лет.

Если чиновник в декларации приврал на сумму больше 4,4 млн грн, штраф может вырасти до 85 тыс грн. А тем, кто вообще не подаст декларацию, могут впаять 2 года тюрьмы.

Похожие новости

Президент Зеленский подписал законы об упрощенной процедуре растаможивания евроблях

Законы вступают в силу через день после их публикации, а начнут действовать через месяц. С этого момента у каждого евробляхера будет 180 дней (у АТОшников – 270) на оформление одного евроавтомобиля 🇪🇺

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

В Украине повысят цены на алкоголь

В Министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства отмечают, что последний раз цены на алкашку устанавливали в 2018 году и они уже давно не соответствуют реальности 🥂

Если Кабмин постановление утвердит, то оптовые и розничные цены могут скакнуть на:

  • коньяк (бренди) – 5,5%
  • виски, ром, джин – 5,9%
  • водка и ликероводочные напитки – 6,2%
  • слабоалкоголка, сидры, вермуты – 8,2-34,2%

Натуральные виноградные вина и игристые дорожать не будут 🍾

В Украине начали выплачивать карантинные деньги

💸 На сегодняшний день больше 300 тыс ФОПов и наемных работников, пострадавших из-за карантина, уже подали заявки на получение заветных 8 000 грн от государства. А первые выплаты уже капнули на счета счастливчиков.