🚑 Медицина

Заразнее и смертоноснее // Штамм коронавируса «Дельта» уже в Украине // Обновлено

Заразнее и смертоноснее // Штамм коронавируса «Дельта» уже в Украине // Обновлено

Опасную мутацию коронавируса выявили у двух украинок, которые недавно вернулись из России. Женщина 66-лет и ее 16-летняя дочь сейчас госпитализированы.

Еще утром министр здравоохранения Виктор Ляшко не подтверждал наличие опасной разновидности вируса у нас в стране, а ближе к вечеру секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью ТСН заявил о двух подтвержденных случаях заболевания этим вариантом короны.

🦠 «Дельта» почти вдвое заразнее и смертоноснее своих предшественников. Именно он лютует в Индии, парализовав медицинскую систему этой страны, а сейчас набирает обороты у северных соседей (среднесуточные показатели новых зараженных в России сейчас на уровне 17 тысяч человек).

Теперь наше правительство хочет ужесточить контроль за прибывающими в Украину из Великобритании, Индии, РФ и Португалии.

UPD. В Минздраве сообщили, что въезд с территории вышеперечисленных стран в Украину отныне невозможен без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Похожие новости

По словам Ляшко, инфа о том, что медики тотально избегают вакцинации, – миф

💉 По словам Ляшко, инфа о том, что медики тотально избегают вакцинации, – миф. Педагоги тоже активно прививаются – уже укололись более 85% работников образования.

Кстати, МОЗ планирует дважды расширять перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID. Сперва список дополнят почтальонами и соцработниками. А дальше иммунизироваться обяжут местных чиновников, депутатов и коммунальщиков.

12 тонн кислорода в сутки потребляют одесские больницы

По словам Геннадия Труханова, сейчас городские кислородные станции обеспечивают 2-2,5 тонны кислорода в сутки. Оставшееся количество приходится закупать.

Также власти рассчитывают, что в ноябре заработают 2 новые кислородные станции в инфекционке, которые будут давать 4 тонны в день.

Ранее мы писали, что несмотря на остановку основного производства, Одесский припортовый завод продолжает ежедневно вырабатывать и поставлять заказчикам 6 тонн кислорода.

Останутся 6 из 12 // В Одессе реорганизуют поликлиники
Фото
Останутся 6 из 12 // В Одессе реорганизуют поликлиники

Для экономии денег в Одессе реорганизуют центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). Так по-новому называются бывшие…

Пятая по счету // Завтра 10-я больница начнет принимать больных ковидом
Пятая по счету // Завтра 10-я больница начнет принимать больных ковидом

С 12 октября городская клиническая больница №10 будет принимать больных COVID-19. Об этом сообщил глава…