😵 Скандалы

Застройщик против университета // Новый виток конфликта за землю в Шампанском переулке

Застройщик против университета // Новый виток конфликта за землю в Шампанском переулке

Утром 8 июня произошел новый скандал вокруг захвата земельного участка универа Мечникова в Шампанском переулке. Туда заехала техника и начала снимать верхний слой грунта по заказу фирмы «Мега Сити-ХХІ», которая претендует на эту землю. Увидев такую картину, жители ближайших домов и сотрудники ОНУ имени Мечникова выступили против этих работ. От застройщика на место подтянулась группа поддержки в виде охранного агентства, а позицию вуза прибыли отстаивать активисты «Нацкорпуса».

По словам юриста компании «Мега Сити-ХХІ», здание на этом участке было частной собственностью физлица с 2008 года, затем несколько раз перепродавалось и в конечном итоге перешло во владение фирмы. Сегодня на место должен прибыть судебный эксперт для определения границ фундамента разрушенного здания. По решению суда для обеспечения его работы и доступа к фундаменту техника и начала снимать грунт.

Представители компании настаивают, что у них с документами полный порядок, а университет вообще не имеет права претендовать на этот участок, поскольку не является его собственником. В документах этой стороны земельный участок фигурирует под адресом проспект Шевченко, 23г.

Позиция университета кардинально отличается от оппонентов. Тут считают территорию своей, поскольку изначально на этом месте располагалась химическая лаборатория ОНУ, а земля находится в постоянном пользовании вуза еще с советских времен. Само здание лаборатории из-за аварийного состояния было демонтировано, а юридический адрес у него был Шампанский переулок, 2. Свой участок на проспекте Шевченко, 23г коммерсам советуют искать где-то в другом месте.

Напомним, речь идет о территории площадью почти 23 сотки между домом 23в и 2/1 в Шампанском переулке. Здесь ранее располагалась одна из лабораторий вуза, которую из-за ее аварийного состояния снесли. Университет утверждает, что имеет весь необходимый пакет документов на земельный участок и сейчас судится с компанией-захватчиком. Первая попытка компании зайти с техникой на участок была 11 марта текущего года, затем 30 марта местные жители и работники университета отбили территорию у одесских коммунальщиков, пытавшихся демонтировать мешающие спецтехнике бетонные блоки на подъездах к спорному участку.

Похожие новости

В Одесский порт со скандалом вернулся старый начальник
В Одесский порт со скандалом вернулся старый начальник

Мутная ситуация сложилась в Одесском порту. Вчера туда наведался ранее отстраненный на время проведения проверки…

Все лозунги утвердили // Украина договорилась с UEFA о форме национальной сборной
Все лозунги утвердили // Украина договорилась с UEFA о форме национальной сборной

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава»….

Прокуратура хочет забрать «Дачу» // Либкин называет это давлением на бизнес и готовит обращения в НАБУ и ГБР
Фото
Прокуратура хочет забрать «Дачу» // Либкин называет это давлением на бизнес и готовит обращения в НАБУ и ГБР

Известный одесский ресторатор Савва Либкин выкатил на Facebook-странице свою позицию по поводу попытки Одесской областной…

Трех пациентов  психбольницы вывезли и бросили на кладбище // В полиции завели дело
Трех пациентов психбольницы вывезли и бросили на кладбище // В полиции завели дело

Одесситы обнаружили трех пациентов областного центра психического здоровья на одном из городских кладбищ. Все они…